社会福祉法人 旭福祉会

未就園児サービス案内

めぐみこども園へでは、子育て支援事業を開設しております。事業内容は以下の通りとなります。 皆さんのお知り合いの方で、ご出産を控えていたり、家庭で子育てをしている方、こども園・保育園・幼稚園への入園をお考えの方がいらっしゃいましたら、是非お伝えいただければと思います。 子育ての不安や、悩みの解決に向けた一助になればと思います。
〇利用対象者
地域のすべての子育て家庭
〇基本事業
  • 親子の集いの場提供と交流
  • 出産・子育て等に関する相談・援助
  • 地域の子育て関連情報の提供
  • 子育て及び子育て支援に関する講習等
  • 一時・リフレッシュ保育事業の実施
〇事業内容
  • 親子のつどいの場等提供事業(1)親子のつどいの場の提供と交流の促進
    • 園庭開放(雨天を除く、月曜日から金曜日の午前8時30分〜11時)
    • 育児相談
    • 身体測定
    • 給食の親子体験(大人300円・子ども250円)
    • 園児との交流(親子保育体験)
    (2)子育て・出産等に関する相談・援助の実施
    • 電話相談
    • FAX、メール相談
    • 来園相談
  • 子育て支援サポート事業
    • 情報提供 インターネット(ホームぺージ)での情報公開
  • 預かり保育の実施(午前8時〜午後5時 利用料が必要です)
*事業によっては事前予約や利用料が必要となる場合があります。
*詳細は下記までお問い合わせ下さい。
TEL 0299-45-2200 FAX 0299-45-5535 Eメール:megumikodomoen@icloud.com

メーリングリスト登録窓口